EL FRIJOL, INGREDIENTE MULTIFACÉTICO DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

Takgswayajun, un platillo que sorprende por su simbolismo, elaborado con puerco y frijol, muestra la cosmovisión…

EL FRIJOL, INGREDIENTE MULTIFACÉTICO DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

Es uno de los alimentos protagónicos en la dieta de los mexicanos. Además de ser una…

LA GRAN MORTANDAD O EL FIN DEL PALEOZOICO

Durante el evento de La Gran Mortandad (la extinción del Pérmico/Triásico) desaparecieron cuatro órdenes de crinoideos,…

LA GRAN MORTANDAD O EL FIN DEL PALEOZOICO

La extinción del Pérmico/Triásico ocasionó la muerte de nueve de diez especies marinas y siete de…

NECESARIA LA INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA PARA ENTENDER LA CULTURA OLMECA

Cabeza colosal: retrato de un gobernante olmeca. Artefacto de piedra verde que muestra la forma de…

NECESARIA LA INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA PARA ENTENDER LA CULTURA OLMECA

Los estudios interdisciplinarios contribuyeron a resolver diferentes preguntas en torno a esta cultura, entre ellas cómo…

ESTUDIAN INTERACCIÓN DEL VIRUS DEL DENGUE Y LAS CÉLULAS DE MOSQUITO PARA ENTENDER LA ENFERMEDAD

Microfotografía electrónica de células de insecto infectadas con virus dengue, mostrando extensa vacuolización y la presencia…

ESTUDIAN INTERACCIÓN DEL VIRUS DEL DENGUE Y LAS CÉLULAS DE MOSQUITO PARA ENTENDER LA ENFERMEDAD

El doctor Juan Ludert analiza la interacción de las células de mosquitos del género Aedes con…

BUSCAN MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL AGUACATE POR AMENAZAS A SU DIVERSIDAD

En el país se reconocen tres razas, una de ellas la mexicana (Persea americana var. drymifolia),…

BUSCAN MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL AGUACATE POR AMENAZAS A SU DIVERSIDAD

Por su valor económico para nuestro país resulta fundamental conservar su diversidad genética, sobre todo cuando…


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/amcedu29/public_html/comunicacion/wordpress2019/wp-includes/functions.php on line 5373