BIOMOLÉCULAS BACTERIANAS COMO BIOINSECTICIDAS Y CONSERVADORES DE ALIMENTOS



Diferentes compuestos bacterianos. (a) Las bacterias pueden liberar ácidos o péptidos antimicrobianos que inhibien el crecimento de las bacterias. Observese el halo alrededor de una colonia bacteriana la cual inhibe el crecimiento de otra bacteria. (b, c) Bacteriocinas y quitinasas de Bacillus thuringiensis colocadas en positos localizados en cajas que contienen bacterias (ejemplo B. cereus) o quitina coloidal. Las bacteriocinas (b) y (c) quitinasa aniquilan a otras bacterias e hidrolizan quitina, respectivamente. (d) Fotografia de cristales insecticidas de B. thuringiensis tomadas mediante microscopia electrónica de barrido.


Diferentes compuestos bacterianos. (a) Las bacterias pueden liberar ácidos o péptidos antimicrobianos que inhibien el crecimento de las bacterias. Observese el halo alrededor de una colonia bacteriana la cual inhibe el crecimiento de otra bacteria. (b, c) Bacteriocinas y quitinasas de Bacillus thuringiensis colocadas en positos localizados en cajas que contienen bacterias (ejemplo B. cereus) o quitina coloidal. Las bacteriocinas (b) y (c) quitinasa aniquilan a otras bacterias e hidrolizan quitina, respectivamente. (d) Fotografia de cristales insecticidas de B. thuringiensis tomadas mediante microscopia electrónica de barrido.

Fotos: cortesía del grupo de investigación del doctor José Eleazar Barboza Corona.


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