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AYUDAN COMPONENTES BIOACTIVOS DEL FRIJOL EN LA PREVENCIÓN DE ALGUNAS ENFERMEDADES CRÓNICAS – Comunicación

AYUDAN COMPONENTES BIOACTIVOS DEL FRIJOL EN LA PREVENCIÓN DE ALGUNAS ENFERMEDADES CRÓNICAS



El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) contiene proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales, así como compuestos biactivos con el potencial de disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles.


El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) contiene proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales, así como compuestos biactivos con el potencial de disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles.

Foto: AMC/Elizabeth Ruiz Jaimes.



Doctora Ma. Guadalupe Loarca Piña, directora de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), estudia desde 1996 los compuestos bioactivos en alimentos de la dieta del mexicano, principalmente en el frijol común.


Doctora Ma. Guadalupe Loarca Piña, directora de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), estudia desde 1996 los compuestos bioactivos en alimentos de la dieta del mexicano, principalmente en el frijol común.


Elaboración de botana.


Elaboración de botana.


Galleta salada de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) y avena. Producto patentado que forma parte de una línea de alimentos de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro.


Galleta salada de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) y avena. Producto patentado que forma parte de una línea de alimentos de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro.

Fotos: www.dralorca_pina.com/galeras


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