• Sábado, noviembre 23, 2024

¿Qué tan saludables son los antioxidantes?



Molécula de resveratrol, un antioxidante. Investigadores del Laboratorio de Alta Tecnología de Xalapa de la Universidad Veracruzana, encabezados por Ángel Trigos Landa, realizaron pruebas a diferentes vinos, de distintos países, uvas y tipos, y hallaron que la gran mayoría son sensibles a la luz y producen oxígeno singulete, lo que provoca oxidación celular. Por esta razón el vino no se envasa en vidrio transparente.


Molécula de resveratrol, un antioxidante. Investigadores del Laboratorio de Alta Tecnología de Xalapa de la Universidad Veracruzana, encabezados por Ángel Trigos Landa, realizaron pruebas a diferentes vinos, de distintos países, uvas y tipos, y hallaron que la gran mayoría son sensibles a la luz y producen oxígeno singulete, lo que provoca oxidación celular. Por esta razón el vino no se envasa en vidrio transparente.

Imagen: ilustración Shutterstock.

.

Regresar Arriba, o a Fotos, o al Inicio.

AMC "Casa Tlalpan" Calle Cipreses s/n, km 23.5 de la carretera federal México - Cuernavaca, San Andrés Totoltepec, Tlalpan, C.P. 14400, México, D.F.
Coordinación de Comunicación y Divulgación
Teléfonos: (52-55) 58 49 49 04, Fax: (52-55) 58 49 51 10, amcpress@unam.mx

Mapa de ubicación