• Lunes, diciembre 23, 2024

Proponen científicos convertir el sargazo en un bien y utilizarlo en la producción de hongos comestibles, funcionales y medicinales



En la rueda de medios para dar a conocer los resultados del estudio Los hongos. Comestibles, funcionales y medicinales: alternativa biotecnológica ante la problemática social, económica y ecológica del sargazo en el Caribe Mexicano participaron (izq a der): Javier Velázquez, responsable científico del Tren Maya; Alfonso Larquè, coordinador de Agrociencias de la AMC; Rogelio Jiménez, director general de Fonatur; José Franco, coordinador general del FCCyT (2014-2018) y Daniel Martínez, profesor investigador/Subdirección de Educación.


En la rueda de medios para dar a conocer los resultados del estudio Los hongos. Comestibles, funcionales y medicinales: alternativa biotecnológica ante la problemática social, económica y ecológica del sargazo en el Caribe Mexicano participaron (izq a der): Javier Velázquez, responsable científico del Tren Maya; Alfonso Larquè, coordinador de Agrociencias de la AMC; Rogelio Jiménez, director general de Fonatur; José Franco, coordinador general del FCCyT (2014-2018) y Daniel Martínez, profesor investigador/Subdirección de Educación.


El doctor Alfonso Larqué Saavedra, coordinador de Agrociencias de la Academia Mexicana de Ciencias; y el maestro en ciencias Daniel Martínez Carrera, investigador de El Colegio de Posgraduados, dos de los investigadores que participaron en el estudio Los hongos comestibles, funcionales y medicinales: alternativa biotecnológica ante la problemática social, económica y ecológica del sargazo en el Caribe Mexicano.


El doctor Alfonso Larqué Saavedra, coordinador de Agrociencias de la Academia Mexicana de Ciencias; y el maestro en ciencias Daniel Martínez Carrera, investigador de El Colegio de Posgraduados, dos de los investigadores que participaron en el estudio Los hongos comestibles, funcionales y medicinales: alternativa biotecnológica ante la problemática social, económica y ecológica del sargazo en el Caribe Mexicano.

Fotos: Elizabeth Ruiz Jaimes/AMC.

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