• Viernes, noviembre 22, 2024

BIOMOLÉCULAS BACTERIANAS COMO BIOINSECTICIDAS Y CONSERVADORES DE ALIMENTOS



Diferentes compuestos bacterianos. (a) Las bacterias pueden liberar ácidos o péptidos antimicrobianos que inhibien el crecimento de las bacterias. Observese el halo alrededor de una colonia bacteriana la cual inhibe el crecimiento de otra bacteria. (b, c) Bacteriocinas y quitinasas de Bacillus thuringiensis colocadas en positos localizados en cajas que contienen bacterias (ejemplo B. cereus) o quitina coloidal. Las bacteriocinas (b) y (c) quitinasa aniquilan a otras bacterias e hidrolizan quitina, respectivamente. (d) Fotografia de cristales insecticidas de B. thuringiensis tomadas mediante microscopia electrónica de barrido.


Diferentes compuestos bacterianos. (a) Las bacterias pueden liberar ácidos o péptidos antimicrobianos que inhibien el crecimento de las bacterias. Observese el halo alrededor de una colonia bacteriana la cual inhibe el crecimiento de otra bacteria. (b, c) Bacteriocinas y quitinasas de Bacillus thuringiensis colocadas en positos localizados en cajas que contienen bacterias (ejemplo B. cereus) o quitina coloidal. Las bacteriocinas (b) y (c) quitinasa aniquilan a otras bacterias e hidrolizan quitina, respectivamente. (d) Fotografia de cristales insecticidas de B. thuringiensis tomadas mediante microscopia electrónica de barrido.

Fotos: cortesía del grupo de investigación del doctor José Eleazar Barboza Corona.

.

Regresar Arriba, o a Fotos, o al Inicio.

AMC "Casa Tlalpan" Calle Cipreses s/n, km 23.5 de la carretera federal México - Cuernavaca, San Andrés Totoltepec, Tlalpan, C.P. 14400, México, D.F.
Coordinación de Comunicación y Divulgación
Teléfonos: (52-55) 58 49 49 04, Fax: (52-55) 58 49 51 10, amcpress@unam.mx

Mapa de ubicación