• Sábado, noviembre 23, 2024

ALFONSO LARQUÉ, GANADOR DEL PREMIO CARGILL-CIMMYT: MÉXICO DEBE ASEGURAR LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ Y FRIJOL



En México existe el conocimiento, la ciencia y tecnología necesaria para contribuir a la seguridad alimentaria, por lo menos en los cultivos de identidad nacional, como el maíz o frijol, señala Alfonso Larqué Saavedra, ganador del Premio Cargill-CIMMYT 2017 a la Seguridad Alimentaria y Sustentabilidad.


En México existe el conocimiento, la ciencia y tecnología necesaria para contribuir a la seguridad alimentaria, por lo menos en los cultivos de identidad nacional, como el maíz o frijol, señala Alfonso Larqué Saavedra, ganador del Premio Cargill-CIMMYT 2017 a la Seguridad Alimentaria y Sustentabilidad.

Foto: Shutterstock.



El biólogo Alfonso Larqué Saavedra, investigador del Centro de Investigación Científica de Yucatán y miembro de la Academia Mexicana de Ciencias.


El biólogo Alfonso Larqué Saavedra, investigador del Centro de Investigación Científica de Yucatán y miembro de la Academia Mexicana de Ciencias.

Foto: AMC/Elizabeth Ruiz Jaimes.



Martin Kropff, director general del Cimmyt en México (extrema izquierda) con los tres ganadores del Premio Cargill-CIMMYT 2017: José Moises Rodríguez, Alfonso Larqué y Silvano Gaxiola, con Jorge Armando Narváez Narváez. subsecretario de Agricultura.


Martin Kropff, director general del Cimmyt en México (extrema izquierda) con los tres ganadores del Premio Cargill-CIMMYT 2017: José Moises Rodríguez, Alfonso Larqué y Silvano Gaxiola, con Jorge Armando Narváez Narváez. subsecretario de Agricultura.

Foto: tomada de: http://conacytprensa.mx.

.

Regresar Arriba, o a Fotos, o al Inicio.

AMC "Casa Tlalpan" Calle Cipreses s/n, km 23.5 de la carretera federal México - Cuernavaca, San Andrés Totoltepec, Tlalpan, C.P. 14400, México, D.F.
Coordinación de Comunicación y Divulgación
Teléfonos: (52-55) 58 49 49 04, Fax: (52-55) 58 49 51 10, amcpress@unam.mx

Mapa de ubicación